Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Тюменский курьер, 7 ноября 2015 г.

Застройщики перестраховываются

Но закон о страховании ответственности перед дольщиками, вступивший в силу с 1 октября, все-таки добавил проблем строительным компаниям. Свою гражданскую ответственность они страховали и раньше - в рамках 214-ФЗ. Но с 1 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 1 декабря 2016 г.

МНЕНИЕ: Бизнес страховщиков РФ в 2017 г во многом будет зависеть от банков – «Согаз»
1272 просмотра

Динамика российского страхового рынка в 2017 году во многом будет зависеть от ситуации в банковском сегменте, следует из слов зампреда правления «Согаза» Дамира Аксянова.

«Думаю, что банковский сектор начнет подтягиваться, и он подтянет под себя тогда уже и рынок страхования. ... От банковского много зависит. ... Каско, различные коробочные продукты, плюс ипотечное, потребительское кредитование, оно связано со страхованием жизни заемщиков. То есть банковский сектор подтягивает серьёзно однозначно», - рассказал Аксянов журналистам после финала международной олимпиады по страхованию.

В частности, по словам Аксянова, постепенно нормализуется рынок автокредитования, в связи с чем сегмент каско может вырасти в 2017 году. «Думаю, каско будет расти. Я думаю, что все-таки такого падения продаж машин, которое наблюдалось последние два года, уже не будет», - сказал Аксянов.

По его мнению, в ипотечном кредитовании также наметились положительные сдвиги. «Если экономика будет стабильно держаться, то это придаст уверенность людям в завтрашнем дне и, соответственно, они будут смелее обращаться за ссудами какими-то и так далее», - отметил он.

Кроме того, Аксянов добавил, что банки кредитуют не только физические, но и юридические лица, которые в состоянии развивать свой бизнес. «А раз они развивают, то они что-то и закупают, а это что-то надо страховать. Тут одно другое подтягивает», - пояснил эксперт.

По прогнозам Аксянова, в целом российский рынок страхования в 2017 году будет либо в стагнации, либо все же покажет некий рост. «Здесь сложно прогнозировать. Мы думаем, что ряд видов будет падать, но при этом ещё и будут расти. ... Главное, чтобы не было каких-то сложных вещей. Но пока что не видно такого. ... Если не будет прям сильно лучше, но точно не должно быть сильно хуже», - заявил эксперт.

Обязательное е-ОСАГО: подготовка и сложности

Аксянов также напомнил, что с 1 января 2017 года продажа электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО) станет обязательной для страховщиков, работающих в этом сегменте.

«Все к этому серьёзно готовятся. Потому что для этого должны работать сайты бесперебойно, так как есть требования ЦБ, которые чётко регламентируют работы страховщиков. ... Думаю, что уже в конце декабря большинство систем заработает. И у нас тоже. Думаю, что в конце декабря она у нас будет уже на тесте. То есть можно будет протестировать. ... И для физлиц и для юрлиц», - сообщил Аксянов.

Эксперт подчеркнул, что данный проект - новый серьезный шаг на страховом рынке, результаты которого можно будет увидеть месяцев через девять после его запуска.

Вместе с тем, Аксянов сообщил, что введение обязательной продажи е-ОСАГО может привести к снижению эффективности управления портфелем страховщика.

«Договор ОСАГО - публичный и мы не можем никому отказывать в страховании. ... И все равно компании, несмотря на публичный договор, пытаются своим продавцам ставить фокус, формируя мотивацию, чтобы они привлекали в компанию клиентов, которые интересны компании. А когда вводится электронный полис, то надо понимать, что управление портфелем оно уже не столь эффективное. Может заходить клиент, который компании будет не очень интересен. ... Например, у компании 100 офисов и 10 тысяч агентов. В офис заходят любые клиенты, но агентам ставят задачу, что нужны такие-то клиенты с такими-то критериями. ... И понятно, что эти 10 тысяч агентов приносят больше портфелю, чем эти 100 офисов», - пояснил Аксянов.

Редеющие ряды

Сейчас на рынке ОСАГО порядка 70 страховщиков. Аксянов не исключает, что введение обязательной продажи е-ОСАГО приведёт к тому, что компании сами будут сдавать свои лицензии на этот вид страхования, однако, по его словам, прогнозировать здесь очень сложно.

«Надо смотреть, какой у них портфель. Насколько для них это будет проблемным. Насколько у них изменится баланс. ... Если сильно нарушит, то нельзя исключать. Потом, опять же, надо понимать, у кого какие клиенты. Если у кого-то серьёзных корпоративных клиентов нет, только физлица, то нельзя исключать», - уточнил Аксянов.

Кроме того, Аксянов добавил, что ЦБ тоже следит за ситуацией на рынке. «ЦБ, в принципе, активно проводит политику. Он проводит чистку не только банковского сектора, но и всего финансового, страховых компаний», - сказал он.

«Единый агент» сработал

Аксянов особо отметил, что введение системы «единого агента» продаж ОСАГО, в целом, изменило ситуацию в проблемных регионах РФ. «Эта мера, которую РСА вместе со страховщиками и ЦБ инициировали и сделали, я думаю, что, в принципе, она сработала», - заключил он.

Напомним, что в связи с тем, что в ряде субъектов РФ наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение, в соответствии с которым страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА.

Указанное соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года. К соглашению присоединилось 68 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО. Этот механизм работает в 15 регионах, с включением 6 декабря в систему Саратовской области их станет 16.


  Вся пресса за 1 декабря 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Технологии, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агенты, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 ноября 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 ноября 2025 г.
ИИ в роли детектива: Как нейросети помогают страховщикам бороться с мошенниками

CarsWeek, 7 ноября 2025 г.
Прошло исследование: страховщики назвали самые дешевые в ремонте автобренды

Бизнес-журнал, 7 ноября 2025 г.
Кабмин РФ подготовил программу страхования бизнеса от военных рисков

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 7 ноября 2025 г.
«Северная верфь» застрахует 49 сотрудников от несчастных случаев на 2026 год

Inbusiness.kz, 7 ноября 2025 г.
Страхование жизни в Казахстане остаётся на периферии мировой статистики

Inbusiness.kz, 7 ноября 2025 г.
Казахстану есть куда расти: рынок страхования жизни остаётся узким и сконцентрированным

Российская газета онлайн, 7 ноября 2025 г.
Эксперты разъяснили, какие иномарки выгоднее страховать сейчас

Финам.Ru, 7 ноября 2025 г.
Акции China Life исчерпали потенциал роста после ралли

AK&M, 7 ноября 2025 г.
Американская Aquarian приобретает Brighthouse Financial за $4.1 млрд

РБК (RBC.ru), 7 ноября 2025 г.
Средняя стоимость страховых полисов для путешественников снизилась на 5%

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 7 ноября 2025 г.
«РусХимАльянс» объявил отбор страховой компании для защиты от киберрисков на сумму 280 млн рублей

Финмаркет, 7 ноября 2025 г.
«Финам» открыл торговую идею: покупать акции «Ренессанс страхования» с целью 116,25 руб.

Тарантас Ньюс, Брянск, 7 ноября 2025 г.
Русская рулетка в такси: каждый второй водитель ездит без страховки

Коммерческие вести, Омск, 7 ноября 2025 г.
В 2025 году страховые компании Сбера выплатили сибирякам 35,4 млрд рублей

infopro54.ru, Новосибирск, 7 ноября 2025 г.
Спрос на краткосрочные полисы ОСАГО в Новосибирске вырос почти в 20 раз

За рулем, 7 ноября 2025 г.
Как страховые проверяют, не врут ли водители про ДТП

Амител, Барнаул, 7 ноября 2025 г.
Барнаульцев приглашают на бесплатный показ фильма о страховых правах пострадавших в ДТП


  Остальные материалы за 7 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт